Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе Блюда из птицы
Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


Сердечки по этому рецепту получаются мягкие и сочные. Вроде ничего необычного — но очень вкусно. Рецепта такого на сайте не нашла.

  • Сердечки куриные


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    50 г

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


    Лук почистить, порезать кубиками.

  • Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


    Сердечки помыть, порезать пополам.

  • Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


    Лук обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

  • Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


    Добавить к луку сердечки.

  • Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


    Обжаривать сердечки с луком до светло-коричневого цвета.

  • Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


    Добавить тёртый сыр со сметаной. И тушить ещё 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт