Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе Блюда из птицы
Куриные сердечки в сырном соусе


Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки!
Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!!
Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

  • Сердечки куриные


    800 г

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сырок плавленый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    40 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крахмал


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Подготовить ингредиенты.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.

  • Куриные сердечки в сырном соусе


    Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт