Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки!
Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!!
Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
Сердечки куриные
—
800 гСметана
(с горкой)
—
3 ст. л.Сырок плавленый
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
(крупный)
—
1 штЗелень
(петрушка, укроп)
—
40 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКрахмал
—
1/3 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Подготовить ингредиенты.
-
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
-
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
-
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
-
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
-
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
-
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
-
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
-
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!