Куриные сердечки в сметане с грибами

Куриные сердечки в сметане с грибами Вторые блюда
Куриные сердечки в сметане с грибами


  • Сметана  — 100 Грамм
  • Куриные сердечки  — 0,5 Килограмма
  • Соль, специи, масло растительное, вода  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм


Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

Описание приготовления:

Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус.

Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.


Количество порций: 10

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 3
В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 4
Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 5
Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 6
Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт