Куриные сердечки в сливках

Куриные сердечки в сливках Вторые блюда
Куриные сердечки в сливках


  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Грамм
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается шикарное.

Описание приготовления:

Мясо курицы в наше время — это самый распространенный и часто используемый продукт у современных хозяек, ведь готовится оно очень просто, при этом является бюджетным и вкусным. Но все почему-то забывают про то, что куриные субпродукты также очень вкусны и полезны, вот взять, например, этот рецепт приготовления куриных сердечек в сливках. Сделать такое блюдо проще простого, а по вкусу оно не хуже чем, скажем, такой же вариант только из филе, а может даже и лучше. Добавим к сердечкам грибы, зальем все соусом и получится настолько здорово, что вы даже не заметите, как у всех опустеют тарелки. Так что если вы искали необычный и интересный вариант для обеда или ужина, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить куриные сердечки в сливках.
Количество порций: 5

Куриные сердечки в сливках - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты, промоем грибы и сердечки.

Куриные сердечки в сливках - фото шаг 2
Ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее сердечки, масла добавлять не надо, так как они пустят много сока, поэтому делаем маленький огонь и жарим сердечки в течение 25-30 минут.

Куриные сердечки в сливках - фото шаг 3
Когда время будет подходить к концу, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки и выкладываем их на сковороду, жарим все вместе еще минут 5.

Куриные сердечки в сливках - фото шаг 4
Затем вливаем сливки и добавляем горчицу, солим и перчим все, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой до загустения соуса.

Куриные сердечки в сливках - фото шаг 5
Когда соус станет достаточно густым, выкладываем на сковороду тертый пармезан и готовим еще пару минут, пока он не расплавится.

Куриные сердечки в сливках - фото шаг 6
Вот теперь наши сердечки готовы и вы можете снять пробу, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт