- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Светлое пиво — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Ароматные травы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Куриные сердечки в пиве — очень простой, но интересный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Сердечки получаются очень мягкими и пикантными, да и готовятся они несложно.
Описание приготовления:
Если вы любитель потрошков, то вам стоит попробовать приготовить куриные сердечки в пиве. Рецепт очень простой, сложностей в приготовлении не должно быть. Пиво придает интересный аромат и необычный вкус блюду, а сердечки получаются очень мягкими и пикантными. Ну, а как приготовить куриные сердечки в пиве, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2
1. Куриные сердечки необходимо хорошо помыть.
2. Затем очищаем их от пленок и лишнего жира и разрезаем пополам.
3. Чистим овощи и нарезаем морковь соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
4. Хорошо разогреваем растительное масло и добавляем на сковороду сердечки. Обжариваем их на большом огне несколько минут. Не забываем помешивать.
5. Добавляем овощи и уменьшаем огонь до среднего. Жарим около 5 минут, помешивая содержимое сковороды.
6. Затем добавляем соль по вкусу, ароматные травы (я добавил хмели-сунели) и пиво. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.
7. Куриные сердечки в пиве подаем с любимым гарниром или просто так, посыпав мелко нарезанной зеленью.