Куриные сердечки в молоке

Куриные сердечки в молоке Блюда из мяса
Куриные сердечки в молоке


Куриные сердечки — 500 г

Молоко — 250 мл

Крахмал — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Для приготовления тушеных куриных сердечек в молоке на сковороде потребуются следующие ингредиенты. Сердечки промоем под проточной водой, по необходимости срежем лишний жир и жилки.

Куриные сердечки в молоке

Возьмем луковицу покрупнее и мелко нарежем. Разогреем сковородку, вольем растительное масло без запаха, выложим лук и обжарим до золотистого цвета. Помешиваем обязательно, важно, чтобы лук не сгорел.

Куриные сердечки в молоке

Выложим куриные сердечки и, помешивая, обжарим на сильном огне. За это время выделится сок, так и должно быть.

Куриные сердечки в молоке

Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить любимые и привычные специи.

Куриные сердечки в молоке

Морковку промоем, очистим и натрем на мелкой терке, затем выложим в сердечки — она придаст приятный вкус и цвет соусу. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 1 час или больше. Следите, чтобы жидкость не выпарилась, но если это произошло, добавим немного горячей воды.

Куриные сердечки в молоке



Совет! Через час попробуйте сердечки: если они мягкие, значит, можно приступать к следующему этапу, а если жестковаты — лучше еще минут 20 потушить.

Разведем в молоке крахмал и сразу выльем в сковороду, доведем до кипения на умеренном огне и проварим минут 5 — молоко должно загустеть. По желанию можно немного посолить и добавить зелень по своему вкусу.

Важно! Разводить крахмал нужно в холодном молоке, в горячем он быстро сварится, и в соусе будут неаппетитные комочки.

Куриные сердечки в молоке

Вкусные, нежные и очень ароматные тушеные куриные сердечки в молоке готовы.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в молоке

Куриные сердечки в молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт