Куриные сердечки в луковом соку

Куриные сердечки в луковом соку Вторые блюда
Куриные сердечки в луковом соку


  • Лук репчатый

    (сочный)

    1,5 кг

  • Сердечки куриные


    650 г

  • Помидор

    (свежий средний)

    3-4 шт

  • Перец болгарский

    (средний)

    3 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    350 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (+ перец и специи по вкусу)

Время приготовления:

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой — не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Сердечки промываем.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Нарезаем помидоры.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    Нарезаем перец.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    И шампиньоны.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.

  • Куриные сердечки в луковом соку


    И можно поглощать!
    Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт