Куриные сердечки в красном вине

Куриные сердечки в красном вине Вторые блюда
Куриные сердечки в красном вине


  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки


Невероятно вкусными и сочными получаются приготовленные куриные сердечки в вине. Для этого блюда можно использовать любой сорт вина, но не слишком сладкий. Томите субпродукты не менее 40 минут.

Описание приготовления:

Тушенные в вине сердечки можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. По желанию можно использовать различные специи и пряности, добавить немного чеснока.
Количество порций: 2-3

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Сердечки промойте и срежьте с них сосуды.

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и всыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 3
Всыпьте промытые сердечки и перемешайте.

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу или другие специи, пряности по вкусу.

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 5
Обжарьте примерно 3-5 минут, а затем влейте горячую воду и тушите примерно 30 минут на умеренном нагреве.

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 6
Когда вода выпарится, сердечки обжарятся и станут румяными. В это время они могут начать «стрелять».

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 7
Влейте красное вино и снова доведите все до кипения, томите еще 10 минут.

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 8
Спустя указанное время сердечки отлично приготовятся, станут сочными и нежными на вкус, а лук разварится и загустит соус.

Куриные сердечки в красном вине - фото шаг 9
Выложите тушеные сердечки на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт