- Сердечки куриные — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино красное — 250 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
Невероятно вкусными и сочными получаются приготовленные куриные сердечки в вине. Для этого блюда можно использовать любой сорт вина, но не слишком сладкий. Томите субпродукты не менее 40 минут.
Описание приготовления:
Тушенные в вине сердечки можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. По желанию можно использовать различные специи и пряности, добавить немного чеснока.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Сердечки промойте и срежьте с них сосуды.
Лук нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и всыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Всыпьте промытые сердечки и перемешайте.
Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу или другие специи, пряности по вкусу.
Обжарьте примерно 3-5 минут, а затем влейте горячую воду и тушите примерно 30 минут на умеренном нагреве.
Когда вода выпарится, сердечки обжарятся и станут румяными. В это время они могут начать «стрелять».
Влейте красное вино и снова доведите все до кипения, томите еще 10 минут.
Спустя указанное время сердечки отлично приготовятся, станут сочными и нежными на вкус, а лук разварится и загустит соус.
Выложите тушеные сердечки на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.