Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки в горшочках Вторые блюда
Куриные сердечки в горшочках


  • Субпродукты

    (сердечки куриные)

    600 г

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Приправа

    (для картофеля)

    2 ч. л.

  • Овощи

    (ассорти замороженные, в нашем случае «Для жарки»)

    400 г

  • Куриные сердечки в горшочках


    В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки

  • Куриные сердечки в горшочках


    Тем временем чистим и некрупно режем лук

  • Куриные сердечки в горшочках


    Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)

  • Куриные сердечки в горшочках


    Картошку чистим и режем средними кубиками

  • Куриные сердечки в горшочках


    Помидор тоже режем

  • Куриные сердечки в горшочках


    Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я налила чуть-чуть растительного масла. Кладем лучок!

  • Куриные сердечки в горшочках


    Затем сердечки, посыпаем приправкой

  • Куриные сердечки в горшочках


    Сверху картошку

  • Куриные сердечки в горшочках


    Вот они, овощи для жарки (лучше было, конечно, купить «Блюдо из летних овощей», там нет картошки, смесь разнообразнее, но я по ошибке отхватила эту) :)))

  • Куриные сердечки в горшочках


    Равномерно разделяем смесь на все горшки (у меня их 8 шт. по 0,5 литра)

  • Куриные сердечки в горшочках


    Сверху помидорку и приправку

  • Куриные сердечки в горшочках


    Сверху кусочек сливочного масла и водички до 2\\3 горшка

  • Куриные сердечки в горшочках


    В духовку на 1-1,5 часа. Я готовлю 1,5 часа, т. к. кормлю этим дочку, ей 1 год и 4 месяца, побаиваюсь давать взрослую пищу, поэтому все утушиваю! 🙂

  • Куриные сердечки в горшочках


    Есть мы любим прямо из горшочков, поэтому готовое блюдо показываю в них же

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт