Куриные рулеты с сыром и рукколой

Куриные рулеты с сыром и рукколой Вторые блюда
Куриные рулеты с сыром и рукколой


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Козий сыр  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек


В приготовлении таких рулетиков нет ничего сложного. Можете сделать их овощами или сухофруктами, с зеленью и все, чем угодно. Расскажу, как приготовить куриные рулеты с сыром и рукколой.

Описание приготовления:

Рукколу можно заменить другой зеленью: листьями салата или измельченной петрушкой, укропом. Сыр лучше использовать мягкий или плавленый. Рулеты можно запекать в духовке или обжарить на сковороде. Вместо куриной грудки подойдет индюшиное филе. Подавать рулеты можно теплыми или после остывания.
Количество порций: 4

Куриные рулеты с сыром и рукколой - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и оботрите салфетками. Каждую грудку по отдельности застелите пленкой и отбейте, но не сделайте дыр, натрите мясо солью и перцем.
Куриные рулеты с сыром и рукколой - фото шаг 2
2. Вымойте рукколу. Выложите грудку на стол, на край уложите несколько листьев рукколы и кусочки сыра, начните сворачивать рулет.
Куриные рулеты с сыром и рукколой - фото шаг 3
3. Заколите рулеты зубочистками, чтобы во время приготовления начинка осталась внутри.
Куриные рулеты с сыром и рукколой - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рулетики, обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Куриные рулеты с сыром и рукколой - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 230 градусов и отправьте в нее сковороду с рулетами, запекайте еще 10-12 минут, а после достаньте из духовки. Нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу сразу или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт