Куриные рулеты с грибами

Куриные рулеты с грибами Блюда из птицы
Куриные рулеты с грибами


Делаю такие рулетики по праздникам и для гостей. Гостям всегда нравятся эти нежные рулеты. Начинку делаю из шампиньонов, а ещe кладу твердый сыр. Рулеты получаются просто замечательные — пальчики оближешь.

  • Филе куриное


    2 шт

  • Шампиньоны


    2 шт

  • Сыр твердый

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Укроп

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Куриные рулеты с грибами


  • Куриные рулеты с грибами


    Шампиньоны нарезать ломтиками.

  • Куриные рулеты с грибами


    Куриное филе слегка отбить с обоих сторон. Посолить, поперчить.

  • Куриные рулеты с грибами


    На отбитое филе выложить мелко нарезанный чеснок и грибы.

  • Куриные рулеты с грибами


    Сверху — ломтик сыра и нарезанный укроп.

  • Куриные рулеты с грибами


    Аккуратно свернуть филе в рулеты, закрепить зубочистками.

  • Куриные рулеты с грибами


    Рулеты обвалять во взбитом яйце,

  • Куриные рулеты с грибами


    затем в панировочных сухарях,

  • Куриные рулеты с грибами


    и снова в яйце,

  • Куриные рулеты с грибами


    еще раз — в панировочных сухарях.

  • Куриные рулеты с грибами


    Рулеты обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  • Куриные рулеты с грибами


    Выложить в форму, смазанную растительным маслом,
    посыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.

  • Куриные рулеты с грибами


    Украсить петрушкой и помидором. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт