Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью

Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью Блюда из мяса
Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью


 Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу блюд. Очень эффектно на столе смотрятся куриные рулеты, их можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из куриных бедер с сыровяленой ветчиной и гарниром из стручковой фасоли и помидоров. Это блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных рулетов с ветчиной

Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе

На каждый кусочек курицы положить по 2-3 листика базилика.

Курица с базиликом

Свернуть курицу в рулет, обернуть ветчиной. Ветчину, при желании, можно заменить ломтиками бекона.

Курица рулетом

Помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить.

Помидоры и чеснок

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда фасоль, обжаривать 2-3 минуты.

Фасоль стручковая

Добавить к фасоли помидоры с чесноком. Влить вино. Обжаривать еще 3-4 минуты.

Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью

Переложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью

Куриные рулеты обжарить на оливковом масле (маслом только смазать сковороду) в течение 2-3 минут на среднем огне.

Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью

Переложить куриные рулеты на овощи.

Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью

Закрыть форму фольгой, запекать куриные рулеты с овощами примерно 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снять, увеличить температуру духовки до 200 градусов, готовить блюдо еще 10 минут.

Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью

Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью получаются сочными и очень ароматными.

Рецепт куриных рулетов

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт