Еще один способ из простых окорочков сделать очень красивое и праздничное блюдо.
Окорочок куриный
—
3 штПерец черный
(болгарский красный)
—
1/4 штКолбаса
(копченая любая)
—
50 гФарш мясной
(свинина+говядина)
—
150-200 гЩавель
—
50 гЛук репчатый
(репчатый)
—
0,5 штМайонез
(для смазывания)
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
Вино белое сухое
(красное)
—
100 млМасло растительное
(для обжаривания)
-
Сначало освобождаем мясо от костей. Кусочек должен остаться целым
-
Это фаршик для начинки
-
Обжариваем в сковороде лук и болгарский перчик
-
Делаем начинку. В фарш добавляем обжаренные лук с болгарским перцем, мелко нарезанную копченую колбаску — это для аромата, солим, перчим. Я добавила еще 2 ложки жирных сливок. Можно и без них.
-
Раскладываем окорочок, солим, перчим. Выкладываем нарезанный щавель. Он придаст дополнительную сочность. На щавель выкладываем начинку из фарша.
-
Закручиваем рулетиком и перевязывам. Вот так.
-
Выкладываем рулетики на противень, смазываем майонезом. Можно посыпать сверху какой-нибудь приправкой. Выливаем на противень вино и ставим в сильно разогретую духовку на 20 минут. Все, опять же, зависит от Вашей духовки.
-
Достаем готовые рулетики, снимаем веревочки и получаем вот такую красоту.
-
Для подачи на стол нарезаем на кусочки. Угощайтесь!!!