Куриные рулетики

Куриные рулетики Блюда из птицы
Куриные рулетики


Еще один способ из простых окорочков сделать очень красивое и праздничное блюдо.

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Перец черный

    (болгарский красный)

    1/4 шт

  • Колбаса

    (копченая любая)

    50 г

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    150-200 г

  • Щавель


    50 г

  • Лук репчатый

    (репчатый)

    0,5 шт

  • Майонез

    (для смазывания)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Вино белое сухое

    (красное)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Куриные рулетики


    Сначало освобождаем мясо от костей. Кусочек должен остаться целым

  • Куриные рулетики


    Это фаршик для начинки

  • Куриные рулетики


    Обжариваем в сковороде лук и болгарский перчик

  • Куриные рулетики


    Делаем начинку. В фарш добавляем обжаренные лук с болгарским перцем, мелко нарезанную копченую колбаску — это для аромата, солим, перчим. Я добавила еще 2 ложки жирных сливок. Можно и без них.

  • Куриные рулетики


    Раскладываем окорочок, солим, перчим. Выкладываем нарезанный щавель. Он придаст дополнительную сочность. На щавель выкладываем начинку из фарша.

  • Куриные рулетики


    Закручиваем рулетиком и перевязывам. Вот так.

  • Куриные рулетики


    Выкладываем рулетики на противень, смазываем майонезом. Можно посыпать сверху какой-нибудь приправкой. Выливаем на противень вино и ставим в сильно разогретую духовку на 20 минут. Все, опять же, зависит от Вашей духовки.

  • Куриные рулетики


    Достаем готовые рулетики, снимаем веревочки и получаем вот такую красоту.

  • Куриные рулетики


    Для подачи на стол нарезаем на кусочки. Угощайтесь!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт