Сочные рулетики из куриного филе с сыром и маринованными огурчиками. Рецепт из серии — простой, из обычных продуктов, но с изюминкой. Заходите, не пожалеете!
Филе куриное
(слегка отбить)
—
3 штСыр твердый
(нарезать ломтиками)
—
3 ломт.Огурец
(маринованный, мелко нарезать)
—
1 ст. л.Лук репчатый
(мелко нарезать)
—
1 штЧеснок
(1зуб. — мелко нарезать, 1зуб. — оставить не очищенным)
—
2 зуб.Морковь
(натереть на терке)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(для обваливания + 1 ст.л. для соуса)
Пиво светлое
/
Пиво
—
1 стак.Масло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Петрушка
(мелко нарезать)
—
1 пуч.Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Куриные филе посолить, поперчить. На каждое выложить 1/3 нарезанного маринованного огурца и положить по ломтику сыра.
-
Свернуть в рулеты и закрепить шпажками или зубочистками.
-
На сковороде разогреть масло вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока. Затем обвалять рулетики в муке и хорошо обжарить со всех сторон так, чтобы рулетики хорошо прожарились.
-
Хорошо обжаренные рулетики отложить.
-
На той же сковороде обжарить лук, измельченный зубчик чеснока и морковь.
-
Добавить 1 ст. ложку муки и хорошо все перемешать. Затем добавить пиво и потушить 10-15 минут до загустения. Готовый соус измельчить в блендере до однородного состояния.
-
Соусом залить рулетики. Шпажки я вытащила.
-
И можно кушать 🙂