Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Базилик сушеный;
Перец черный молотый;
Соль;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.
Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
Смешать сметану с майонезом.
На куриное филе выложить начинку.
Свернуть филе рулетиком.
Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!