Скоро Новый Год, праздник — которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску — куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, запеченные в беконе. Такая закуска вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
Обращаю внимание, что рулетики я не солила. Сыр Фета достаточно соленый на мой вкус. Бекона уходит порядка 10 полосок на 1 рулетик.
Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, бекон (полоски), паприка, смесь трав, сыр Фета, фисташки.
Фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были крупные кусочки.
Куриную грудку разрежем на 2 половинки, каждую отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, накроем его плотным пакетом.
Отбитое мясо присыпаем смесью трав, паприкой. Еще раз повторюсь: я не солила, на мой вкус достаточно соли в сыре Фета. Сыр раскрошим, присыпем мясо. Присыпаем фисташками.
Аккуратно свернем в рулетик. На самом деле рулетик — это рулет, потому что получается достаточно большой 🙂
Рулетик обернем полосками бекона. В принципе, бекон держится хорошо. Но если необходимо, закрепите зубочистками. Присыпаем рулетик смесью трав.
Точно так же поступаем со второй половиной куриной грудки.
Выкладываем рулетики на противень. Я застелила его фольгой. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Рулетики готовы. Можно кушать теплыми, а можно охладить.
Приятного аппетита!