Филе куриное
—
550 гПечень куриная
—
100 гСыр твердый
—
70 гСоевый соус
(ТМ «Kikkoman»)
—
0,5 ст. л.Специи
(соль,перец по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Зелень
(по вкусу)
—
1/2 пуч.
-
Печень промыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус и специи по вкусу. Я использовала черный перец, сухой чеснок и паприку. Оставляем мариноваться.
-
Пока займемся мясом. У меня была грудка с кожей и костью. Я отделила филе (вес указан чистого филе). Получилось 6 небольших кусочков. Отбиваем куски филе аккуратно через пленку.
-
Солим и перчим.
-
Печень обжариваем на сковородке в течении пары минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зелень выбирайте по своему вкусу. Добавить зелень к печени и перемешать.
-
30 грамм сыра нарезать небольшими брусками по количеству филе. На край отбитого филе выкладываем ложку печени и брусок сыра.
-
Сворачиваем в рулет. Укладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
-
Оставшиеся 40 грамм сыра нарезать тонкими пластинками, выложить поверх рулетиков и запекать еще 10 минут.
-
Лучше всего подавать с соусом, так как если делать с грудки получится все же суховато.