Куриные рулетики с печенью

Куриные рулетики с печенью Вторые блюда
Куриные рулетики с печенью


  • Филе куриное


    550 г

  • Печень куриная


    100 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman»)

    0,5 ст. л.

  • Специи

    (соль,перец по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Зелень

    (по вкусу)

    1/2 пуч.

  • Куриные рулетики с печенью


    Печень промыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус и специи по вкусу. Я использовала черный перец, сухой чеснок и паприку. Оставляем мариноваться.

  • Куриные рулетики с печенью


    Пока займемся мясом. У меня была грудка с кожей и костью. Я отделила филе (вес указан чистого филе). Получилось 6 небольших кусочков. Отбиваем куски филе аккуратно через пленку.

  • Куриные рулетики с печенью


    Солим и перчим.

  • Куриные рулетики с печенью


    Печень обжариваем на сковородке в течении пары минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зелень выбирайте по своему вкусу. Добавить зелень к печени и перемешать.

  • Куриные рулетики с печенью


    30 грамм сыра нарезать небольшими брусками по количеству филе. На край отбитого филе выкладываем ложку печени и брусок сыра.

  • Куриные рулетики с печенью


    Сворачиваем в рулет. Укладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • Куриные рулетики с печенью


    Оставшиеся 40 грамм сыра нарезать тонкими пластинками, выложить поверх рулетиков и запекать еще 10 минут.

  • Куриные рулетики с печенью


    Лучше всего подавать с соусом, так как если делать с грудки получится все же суховато.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт