Куриные рулетики с крем-сыром в духовке

Куриные рулетики с крем-сыром в духовке Блюда из мяса
Куриные рулетики с крем-сыром в духовке


Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» — 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей — вкусом довольны все, просят всегда добавки. Даже глядя на перечень ингредиентов, понимаешь сразу: результат просто не может быть провальным, поэтому я советую вам попробовать приготовить блюдо для себя и своих родных.

Подавать к столу рулеты можно просто с салатом из свежих овощей либо с картофелем, кашей или тушеными овощами – как вам больше нравится.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для куриных рулетиков с крем-сыром в духовке

Куриное филе несколько раз ополоснуть под струей прохладной воды, после чего мясо просушить и разрезать каждое филе вдоль, но не до конца. После филе курицы раскрыть, как книгу, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Отбить куриное филе

Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй – отличным вариантом будет готовый набор пряностей для курицы, или же выбирайте специи по вкусу.

Посыпать солью и специями

Сыр выбирать кремовой структуры, чтобы он был нежно сливочным. Не обязательно использовать именно «Филадельфию», вы можете взять любой другой сыр по своему вкусу. Смазать филе сыром.

Смазать сыром

Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, натереть на мелкой или крупной терке, разложить стружку поверх филе птицы.

Положить чеснок

Посыпать филе небольшим количеством зелени, также вы можете добавить сюда бекон или дольки помидоров, другие виды сыров — в общем, придумать начинку по своему вкусу.

Посыпать зеленью

Свернуть курицу рулетиком и закрепить шпажкой.

Закрепить рулетик шпажками

Запекать куриные рулетики с крем-сыром в духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах, первые 20 минут готовить под фольгой, после подрумянить без фольги – можно специальной горелкой.

Положить заготовки в форму

Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с крем-сыром в духовке

Куриные рулетики с крем-сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт