Прекрасная горячая закуска! Оригинальное пикантное блюдо из куриных грудок в листочках копченой грудинки с луково-имбирной начинкой и легким яблочным гарниром.
Грудка куриная
—
2 штГрудинка
(копченая, тонкие полоски)
—
4-6 штЛук репчатый
(или шалот)
—
1 штИмбирь
(свежий, 2 см. длины корня)
Масло сливочное
—
5 гПетрушка
(мелко нарезанная)
—
1 ст. л.Специи
(соль, перец, пряности — по вкусу)
Яблоко
—
1 штМасло растительное
—
1 ст. л.
-
Продукты…
-
Лук, зелень, корень имбиря мелко нарезать.
-
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины грудок).
-
На сливочном масле обжариваем лук с имбирем,
-
солим, перчим, добавляем пряности и зелень перемешиваем и снимаем с огня.
-
Куриные грудки выкладываем на грудинку крест-накрест, сверху — начинку;
заворачиваем куриные рулетики, затем заворачиваем листики грудинки… -
..закрепляем деревянными шпажками и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом и посыпанное кусочками яблок.
-
Запекаем в разогретой до 200-220°C духовке 20-30 мин.
Посыпаем перцем и подаем с яблочным гарниром.