Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром Блюда из мяса
Куриные рулетики с грибами и сыром


Куриная грудка — 500 г

Шампиньоны — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Подсолнечное мало — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст.л.

Сыр — 60 г

Для приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром подготовьте продукты по списку.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Присыпьте солью и перцем.

Остудите.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.

Перемешайте. Начинка готова.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.

Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.

Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Смажьте майонезом и присыпьте солью и перцем.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Равномерно распределите начинку.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.

Выложите его на фольгу и заверните.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Получится вот такая конфета.

Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше — порядка 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром готовы.

Немного остудите и нарезайте.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт