Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой Блюда из мяса
Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой


Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:

1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.

2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.

Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр «Моцареллу». Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.

Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.

Ингредиенты для куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой

Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.

Отделить мясо от костей

Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.

Посыпать специями

В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.

Выложить полоску бекона на разделочную доску.

Положить полоску бекона

Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.

Положить на бекон мясо

Болгарский перец нарезать полосками.

Порезать перец

Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.

Порезать сыр

Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.

Положить сыр и перец

Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.

Свернуть бекон рулетиком

Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.

Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Положить заготовки в форму

Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.

Рецепт куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт