Куриные рулетики с баклажаном и сыром

Куриные рулетики с баклажаном и сыром Блюда из птицы
Куриные рулетики с баклажаном и сыром


Нежно, вкусно, ароматно, солнечно, по-летнему ярко-много еще можно писать восторженных отзывов этой курочке, но лучше попробовать самому и убедиться! Приглашаю!

  • Грудка куриная


    800 г

  • Сок свежевыжатый

    (из 1 апельсина)

    130 мл

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Сыр адыгейский


    30 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Специи

    (соль,перец по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Куриную грудку, у меня была с кожей и костью, разделать на филе, помыть и обсушить. Разрезать филе вдоль пополам.
    Получается 4 пласта филе.
    Если у вас готовое филе, то пропустите этот шаг

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Пласты филе отбить через пленку, но без особого фанатизма.

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Из апельсина выжать сок, любым удобным для вас способом.

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Филе посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и оставить мариноваться от часа до пяти часов в холодильнике.

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Баклажан помыть, срезать хвостик и порезать на тонкие язычки.
    Слегка посолить и обжарить.
    Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Перец вымыть, удалить семена и перегородки (если требуется).
    Нарезать мелким кубиком. Перец лучше брать оранжевый или красный, красивее будет смотреться.
    Сыр адыгейский раскрошить руками или потереть на терке, смешать с болгарским перцем.

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Собираем рулетик: на пласт филе выкладываем баклажан, часть сыра с перцем и сворачиваем в плотный рулетик.

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Сложить в смазанную маслом форму швом вниз.
    Выпекать в разогретой до 200С духовке в течении 20 минут, периодически поливая апельсиновым соком (маринадом)

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    Через 20 минут достаем рулетики, посыпаем вашим любимым мелко натертым сыром твердых сортов и возвращаем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

  • Куриные рулетики с баклажаном и сыром


    При подаче посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт