Нежно, вкусно, ароматно, солнечно, по-летнему ярко-много еще можно писать восторженных отзывов этой курочке, но лучше попробовать самому и убедиться! Приглашаю!
Грудка куриная
—
800 гСок свежевыжатый
(из 1 апельсина)
—
130 млБаклажан
(небольшой)
—
1 штПерец болгарский
—
0,5 штСыр адыгейский
—
30 гСыр твердый
—
50 гСпеции
(соль,перец по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
-
Куриную грудку, у меня была с кожей и костью, разделать на филе, помыть и обсушить. Разрезать филе вдоль пополам.
Получается 4 пласта филе.
Если у вас готовое филе, то пропустите этот шаг -
Пласты филе отбить через пленку, но без особого фанатизма.
-
Из апельсина выжать сок, любым удобным для вас способом.
-
Филе посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и оставить мариноваться от часа до пяти часов в холодильнике.
-
Баклажан помыть, срезать хвостик и порезать на тонкие язычки.
Слегка посолить и обжарить.
Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир. -
Перец вымыть, удалить семена и перегородки (если требуется).
Нарезать мелким кубиком. Перец лучше брать оранжевый или красный, красивее будет смотреться.
Сыр адыгейский раскрошить руками или потереть на терке, смешать с болгарским перцем. -
Собираем рулетик: на пласт филе выкладываем баклажан, часть сыра с перцем и сворачиваем в плотный рулетик.
-
Сложить в смазанную маслом форму швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200С духовке в течении 20 минут, периодически поливая апельсиновым соком (маринадом) -
Через 20 минут достаем рулетики, посыпаем вашим любимым мелко натертым сыром твердых сортов и возвращаем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
-
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!