Куриные рулетики в беконе с сыром

Куриные рулетики в беконе с сыром Блюда из мяса
Куриные рулетики в беконе с сыром


Куриное филе — 500 г

Бекон сырокопченый — 200 г

Творожный сыр — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Зелень — 20 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. При запекании он будет очень вкусно пахнуть и пропитает ароматом сами рулетики. Сыр выбирайте на свой вкус — он должен легко тереться на терке и хорошо плавиться. Творожный сыр берите сливочный, без различных добавок. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Выложите их на кухонную доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молоточком. Под пленкой мясо не будет рваться по краям.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Каждое отбитое филе намажьте творожным сыром и посыпьте зеленью. По вкусу добавьте немного соли и специи по своему вкусу.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Затем посыпьте сыром, натертым на терке.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Скрутите филе с начинкой в рулет, а снаружи обмотайте беконом. Благодаря бекону рулеты не будут разваливаться при запекании.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Для запекания смажьте форму растительным маслом и выложите в неё подготовленные рулеты. Поставьте рулеты в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Готовые куриные рулетики в беконе с сыром станут аппетитного цвета. Из них выделится немного сока. Вытащите форму из духовки, переложите рулеты на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе с сыром

Куриные рулетики в беконе с сыром

Куриные рулетики в беконе с сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт