Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом Блюда из птицы
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом


Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!

  • Филе куриное

    (или филе свинины)

    4 шт

  • Сыр мягкий

    (камамбер или твердый)

    100 г

  • Бекон


    300 г

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Слива

    (спелые, но не мягкие)

    350 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Кардамон


    1/3 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чили )

    1/3 ч. л.

  • Джем

    (сливовый джем или 1 ч. л. кукурузного крахмала)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом


    Приготовление:
    Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком.
    Посолить по вкусу.

  • Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом


    Сливы вымыть, удалить косточки.

  • Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом


    Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

  • Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом


    В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

  • Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом


    Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут.
    Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

  • Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом


    Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
    Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут.
    Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
    Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт