Куриными рулетиками, конечно же, никого не удивишь, но я решила поделиться своим способом приготовления.
Майонез
—
2 ст. л.Яблоко
—
1 штЛук репчатый
—
3 штМорковь
—
1 штОрехи грецкие
—
50 гЧернослив
(без косточки)
—
10-12 штЯйцо куриное
(отварное)
—
2 штСыр твердый
—
50-100 гОкорочок куриный
(или готовое филе)
—
3 штМасло растительное
(для жарки)
Сливки
—
150 гТоматная паста
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
-
У окорочка вырезать косточку, т. е. снять филе и отбить через пакет.
-
Посолить, поперчить.
-
Чернослив промыть и залить кипятком минут на 5.
-
Морковь натереть на крупной терке, яблоко и одну луковицу нарезать кубиками. Обжарить всё вместе на растительном масле. Остудить.
-
Орехи мелко порубить, сыр и яйца натереть на крупной терке, чернослив мелко нарезать. Все смешать, добавить зажарку, соль и майонез. Начиночка готова!
-
Выложить начинку на филе, скрутить, заколоть зубочистками.
Обжарить со всех сторон на среднем огне, до золотистой корочки. -
На обжаренные рулетики выкладываем нарезанный полукольцами лук.
-
Заливаем смесью сливок и томатной пасты. Солим по вкусу, добавляем любимых приправ и тушим на маленьком огне минут 10-15.
-
Я очень люблю цветную капусту, поэтому, чтобы не делать двойную работу, между рулетиками раскладываю мороженые соцветия капусты.
-
Вот и всё, приятного аппетита!