Куриные рулетики

Куриные рулетики Блюда из птицы
Куриные рулетики


Куриными рулетиками, конечно же, никого не удивишь, но я решила поделиться своим способом приготовления.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Яблоко


    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Чернослив

    (без косточки)

    10-12 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Сыр твердый


    50-100 г

  • Окорочок куриный

    (или готовое филе)

    3 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сливки


    150 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Куриные рулетики


    У окорочка вырезать косточку, т. е. снять филе и отбить через пакет.

  • Куриные рулетики


    Посолить, поперчить.

  • Куриные рулетики


    Чернослив промыть и залить кипятком минут на 5.

  • Куриные рулетики


    Морковь натереть на крупной терке, яблоко и одну луковицу нарезать кубиками. Обжарить всё вместе на растительном масле. Остудить.

  • Куриные рулетики


    Орехи мелко порубить, сыр и яйца натереть на крупной терке, чернослив мелко нарезать. Все смешать, добавить зажарку, соль и майонез. Начиночка готова!

  • Куриные рулетики


    Выложить начинку на филе, скрутить, заколоть зубочистками.
    Обжарить со всех сторон на среднем огне, до золотистой корочки.

  • Куриные рулетики


    На обжаренные рулетики выкладываем нарезанный полукольцами лук.

  • Куриные рулетики


    Заливаем смесью сливок и томатной пасты. Солим по вкусу, добавляем любимых приправ и тушим на маленьком огне минут 10-15.

  • Куриные рулетики


    Я очень люблю цветную капусту, поэтому, чтобы не делать двойную работу, между рулетиками раскладываю мороженые соцветия капусты.

  • Куриные рулетики


    Вот и всё, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт