- Куриная грудка — 900 Грамм
- Брокколи — 320 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Плавленый сыр — 50 Грамм
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Перец черный горошком — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 125 Миллилитров
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром — это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний — и аппетитнейшее блюдо на столе!
Описание приготовления:
Насколько я знаю, данное блюдо является весьма популярным в Австрии. Как бы то ни было, могу сказать точно — блюдо получается очень вкусным и оригинальным и нравится без исключения всем, кого я им угощала. Остренькие перцы прекрасно сочетаются с нежным сыром, а куриное филе дополняет эту вкусовую гамму и насыщает желудок. Отлично идет под вино — причем как под белое, так и под красное.
Надеюсь, рецепт и блюдо вам придутся по душе. Желаю удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 4
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо 🙂
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются — приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!