Куриные «растрепки» с сыром

Куриные "растрепки" с сыром Вторые блюда
Куриные "растрепки" с сыром


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Кефир  — 0.5 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 3-4 Ст. ложек (или пополам с мукой)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


А вы когда-нибудь готовили куриные «растрепки» с сыром в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать эти удивительно аппетитные котлетки, тогда запоминайте рецепт. Все просто и вкусно!

Описание приготовления:

Свое название это блюдо получило из-за невероятной простоты приготовления. Оно прекрасно подойдет для занятых хозяек, которые любят готовить сытно, вкусно и без лишних хлопот. Так что очень рекомендую попробовать повторить этот вариант, как приготовить куриные «растрепки» с сыром.
Количество порций: 5-6

Куриные "растрепки" с сыром - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы сделать куриные «растрепки» с сыром в домашних условиях.
Куриные "растрепки" с сыром - фото шаг 2
2. Первым делом вымойте и обсушите филе, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Туда же отправится и сыр, нарезанный такими же кубиками.
Куриные "растрепки" с сыром - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок, свежую зелень, специи и соль по вкусу. Всыпьте крахмал и влейте кефир. Все аккуратно перемешайте. Если время позволяет, можете оставить минут на 15-20 в холодильнике.
Куриные "растрепки" с сыром - фото шаг 4
4. Осталось только разогреть на сковороде немного растительного масла, выкладывать ложкой массу и обжаривать до румяной корочки. Подавайте блюдо к столу с соусом, гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт