- Куриное филе — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез лёгкий — 50 Грамм
- Крахмал картофельный — 50 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кинза свежая — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт.
Описание приготовления:
С удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить куриные «растрепки». Они так называются из-за своего вида, ведь филе мы будем неаккуратно нарезать вместе с остальными ингредиентами. Получаются такие «недокотлеты». Подойдёт горячее блюдо под многие гарниры, соусы и каши.
Количество порций: 4
Филе промойте и нарежьте кубиками.
К курице добавьте нарезанный лук, укроп и кинзу. Туда же разбейте яйцо.
Добавьте к ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.
К массе добавьте майонез. Мешайте всё в течение 3-х минут вилкой.
А в конце добавьте крахмал. Ещё раз всё перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Влейте в неё «растрёпки» в виде оладий.
Обжарьте «растрёпки» до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!