- Куриные пупочки — 700-800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Бульон — 2 Стакана (или вода)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Блюда из куриных пупков очень часто включают в диетическое меню. Ведь в этом продукте нет жира, только сплошная мышечная ткань. Именно поэтому пупки и готовятся очень долго. И именно поэтому они и подзабыты в наше время. А ведь раньше блюда из потрошков подавались на царских пирах. Я хочу рассказать вам, как приготовить куриные пупочки так, чтобы они были вкусными и мягкими. Это совсем несложно, самое главное — время готовки. Времени уйдет много, но ничего. Вкус блюда компенсирует этот недостаток. Готовим!
Количество порций: 4-5
Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.
Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.
Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.
Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.
Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.
Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.