- Пупки — 600-700 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Бульон — 300 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриных пупков в сметане может занять довольно много времени. Виной всему — особенность субпродуктов. Пупки могут оказаться весьма жесткими, так что готовить их придется до 2 часов. Однако в результате вы получите вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое можно подавать и взрослым, и детям с любимым гарниром.
Количество порций: 4-6
1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить. Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.
2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.
3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.
4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи — болгарский перец, например.
5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.
6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.
7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты). Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут. Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.