Куриные сердечки — 200 г
Куриная печень — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мед жидкий — 1 ст.л.
Если вы большой любитель куриных потрошков, то этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге надолго. Шашлычки получаются настолько нежными, сочными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Блюдо очень простое, быстро готовится, а результат радует всех без исключения. Подавать такие шашлычки можно с абсолютно любым гарниром, все подходит по вкусу. Не лишним будут свежие овощи в сезон, или маринованные — в зимнее время года. Готовьте непременно, это очень вкусно!
Подготовьте продукты по списку. Печень и сердечки помойте под проточной водой, обрежьте все лишнее, обсушите слегка.
В удобной глубокой миске смешайте масло, соевый соус и мед.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Взбейте маринад до однородного состояния.
Выложите в подготовленный маринад куриные печенки и сердечки. Время от времени перемешивайте, маринуйте минимум 30 минут.
Теперь нужно нанизать потрошки на бамбуковые шпажки.
Слегка смажьте сковороду-гриль постным рафинированным маслом, выложите шашлычки на раскаленную сковороду. Жарьте их со всех сторон минут 15, при необходимости сделайте тише огонь. Если сердечки внутри белого цвета — шашлычки готовы.
Подавайте куриные потрошки на шпажках как самостоятельную горячую закуску со свежими овощами или с любимым гарниром.
Это невероятно вкусно, приятного!