- Куриные потроха — 600 Грамм (желудки или печень)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления куриных потрохов тушеных. Используйте куриные желудки, которые предварительно отварите до мягкости. Сметану можно заменить сливками, если хочется более нежного сливочного вкуса. На гарнир рекомендую спагетти или макароны. Удачи!
Количество порций: 4
Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем в воде 1,5 часов до мягкости. Откидываем их на дуршлаг, чтобы остыли. Затем нарезаем тонкими полосочками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем порезанный полукольцами лук до золотистости.
Добавляем на сковороду желудки, соль, перец и лавровый лист. вливаем немного бульона (в котором варились желудки) и тушим 15 минут.
Остается добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.
Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!