Куриные потроха

Куриные потроха Вторые блюда
Куриные потроха


  • Куриные желудочки  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров (наибольшей жирности )
  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров


Даже внутренности в сочетании с правильным соусом могут стать очень неповторимым деликатесом. Спешите приготовить, чтобы удивить гостей нежным и сочным блюдом, которое очень просто в приготовлении.

Описание приготовления:

Простые в приготовлении куриные желудочки станут отличным горячим блюдом к столу. Готовятся в сметанной соусе, который придает блюду сливочный и нежный вкус, мягкость и сочность. Многое зависит от выбранной сметаны, потому берите пожирнее, еще как вариант лишним не будет, если вы добавите немного жирных сливок.

Смотрите как приготовить куриные потроха, попробуйте приготовить это субпродукт по-новому.


Количество порций: 3

1
Начинаем приготовление с того, что нам нужно хорошенько вымыть каждый желудочек отдельно, очистить от пленки, и промыть еще раз, чтобы не было горьковатого привкуса.
2
Разрезаем каждый на несколько частей, не слишком мелко.
3
Выливаем оливковое масло на разогретую сковороду и отправляем туда нарезанные желудочки.
Необходимо перемешивать и готовить несколько минут до золотистой корочки. Далее необходимо добавить перец и соль. Заливаем это все бульоном.
4
Дальше нужно накрыть крышкой и дать протушиться около 20 минут.
5
После этого добавляем в желудочки сметану, также можно добавить немного жирных сливок. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт