Куриные пончики

Куриные пончики Рецепты
Куриные пончики



  • Фарш куриный


    450 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука (среднего размера)

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Сухари панировочные


    100 Грамм

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Паприка (молотая)


    1/2 Чайных ложки

  • Аджика


    1/2 Чайных ложки

  • Зелень сушеная


    2 Чайных ложки


Любите котлеты, но хотелось бы что нибудь необычного, тогда приготовьте пончики. Да-да, мясные пончики, которые понравится всем без исключения. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только черный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.


Количество порций


3



Куриные пончики - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных пончиков.
Куриные пончики - фото шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
Куриные пончики - фото шаг 3
В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.
Куриные пончики - фото шаг 4
Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.
Куриные пончики - фото шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.
Куриные пончики - фото шаг 6
Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Куриные пончики - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт