-
Фарш куриный
450 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера) -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Сухари панировочные
100 Грамм -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки -
Аджика
1/2 Чайных ложки -
Зелень сушеная
2 Чайных ложки
Любите котлеты, но хотелось бы что нибудь необычного, тогда приготовьте пончики. Да-да, мясные пончики, которые понравится всем без исключения. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только черный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных пончиков.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.
Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.
Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!