Куриные плечики — 10 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль — 0,25 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Для приготовления куриных плечиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Плечики тщательно помойте под холодной проточной водой, если есть остатки пера — удалите их. Затем мясо слегка обсушите бумажными полотенцами и сложите в глубокую миску, добавьте специи и соевый соус. Количество соли регулируйте самостоятельно, учитывая, что соевый соус и так солоноватый.
Тщательно всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Дно чаши застелите пергаментом и выложите подготовленные куриные плечики, можно плотно друг к другу, но главное, чтобы они лежали одним слоем (как на фото).
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Спустя 30 минут откройте крышку и переверните мясо на другую сторону, внизу оно будет уже немного подрумянено.
Снова закройте крышку и готовьте ещё 30 минут, до звукового сигнала вашей кухонной помощницы.
Вот и всё, вкуснейшие куриные плечики в мультиварке готовы. Переложите их на большую плоскую тарелку и подавайте на стол в тёплом виде, дополнив блюдо разнообразными соусами.
Приятного аппетита!