-
Куриное филе
100 Грамм -
Бекон сыровяленый
50 Грамм -
Паприка копченая молотая
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Сочную, ароматную и очень вкусную горячую закуску из курицы вы сможете приготовить за считанные минуты по этому рецепту. С ней легко справится даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Вкуснейшие куриные «пальчики» вы можете приготовить, по сути, всего из двух ингредиентов, не считая приправ. Самыми вкусными они получатся только в сыровяленом беконе, поэтому покупайте именно его. Если в ломтиках бекона минимальная сальная прослойка, тогда жарить «пальчики» придется в небольшом количестве растительного масла.
Количество порций
4
Подготовьте ингредиенты.
Филе порежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
Ломтики сыровяленого бекона хорошо тянутся вдоль, постарайтесь растянуть их максимально, но старайтесь не порвать.
Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу, щедро посыпьте копченой паприкой.
Порежьте грудку тонкими ломтиками, разрежьте бекон на несколько полосок. Заверните каждый ломтик филе в бекон.
Обжарьте «пальчики» в сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла на минимальном огне минуты по 3 с каждой стороны.
Вкуснейшие «пальчики» из курицы с беконом готовы! Отличная горячая закуска для любого семейного застолья.