- Муки — 1/3 Стакана
- Большое яйцо — 1 Штука
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Куриных палочек — 650 Грамм
- горчицы — 2 Ст. ложки
- Меда — 1 Ст. ложка
- Средние моркови — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
Рецепт приготовления запеченных куриных палочек с морковью, огурцами и соусом из сметаны, меда и горчицы.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Высыпать муку в мелкую чашу, слегка взбить яйцо во второй чаше, приправить солью и перцем. В кухонном комбайне смешать хрустящий рис с маслом до консистенции крошки, приправить солью и перцем. Выложить в неглубокую миску.
Обвалять курицу сначала в муке, стряхивая избытки, а затем в яйце, позволяя стечь излишкам. Затем обвалять курицу в рисовой смеси. Выложить на листе для выпечки, выпекать до светло-золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут, переворачивая в середине готовки.
Между тем в небольшой миске смешать сметану, горчицу и мед, приправить солью и перцем. Подавать куриные палочки с огурцом, морковью и сливочным соусом.
Количество порций: 4
голосов: 4