Куриные палочки в хрустящей панировке

Куриные палочки в хрустящей панировке Вторые блюда
Куриные палочки в хрустящей панировке


  • Грудка куриная


    4 шт

  • Соевый соус

    (натурально сваренный ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (+ для смазывания противня)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соломка


    2 упак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления:

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    В миску добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соевый соус (я использую всегда соевый соус ТМ Киккоман). Перемешать.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    В маринад поместить куриные грудки, дать промариноваться 15 минут.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    В это время приготовить панировку. Соломку измельчить до состояния грубой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного процессора. А можно поместить соломку в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки или молотка.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    Пересыпать крошку в миску.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    В миске взбить яйца с водой.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    В другую миску добавить муку, специи и перемешать. У меня соломка попалась соленая, поэтому я соль не добавляла.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    С курицы слить маринад, обсушить грудки бумажным полотенцем. Нарезать длинными ломтиками толщиной 3-3,5 см.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    Грудки поместить в миску с мукой и хорошо обвалять со всех сторон.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    Противень застелить пергаментом и хорошо смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в измельчённой соломке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут или до лёгкого подрумянивания.

  • Куриные палочки в хрустящей панировке


    Выложить на блюдо и подать с любимым соусом.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт