- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 600 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным.
Описание приготовления:
Хочу поделиться своим любимым и ходовым рецептом, как приготовить куриные отбивные. Это очень быстрый и простой способ быстро накормить или большое количество людей, или очень голодных гостей. Всегда все остаются очень довольны и просят добавки. Чтобы сделать вкус отбивных более оригинальным, можно добавить в кляр немного карри или рубленой зелени.
Количество порций: 4
1
В большую емкость всыпьте муку, яйца, молоко и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
2
Куриное филе порежьте на 4 части и отбейте до получения толщины в 2 см. Каждый кусочек немножко посолите и поперчите.
3
Хорошо прогрейте сковороду, налейте масло и, обмакивая каждый кусочек мяса в кляр, выкладывайте в сковороду.
4
Готовьте на небольшом огне с каждой стороны, пока кляр не начнет темнеть.
5
Подавайте с гарниром или соусом. Приятного аппетита!