Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Куркума (молотая) — 1 г
Твердый сыр — 30 г
Свежий укроп — на подачу
Соль и перец — по вкусу
Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой вкуснятиной только так можно насытиться и насладиться и не «на диете».
Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями по Дюкану впишется в общее меню любого праздника. Вы даже можете не сообщать гостям, что ваше сегодняшнее угощение — с диетическим секретом.
Итак, возьмите продукты из нашего списка. Куриная грудка освобождается от кожи. Готовить курицу по Дюкану нужно только вот в таком виде.
Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см.
Отбивные из грудки отправляются для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию.
После чего отбивные аккуратно обваливаются с двух сторон в измельченных отрубях и отправляются в сковородку, сбрызнутую маслом. На круизе (чередование) допускается использование оливкового масла, но не более 1 чайной ложки в день. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут.
В процессе жарки переворачиваются.
Посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.
Куриные отбивные с отрубями по Дюкану готовы! Снимаются со сковороды широкой удлиненной лопаткой и выкладываются на праздничное плоское блюдо. Дополненные свежей зеленью, подаются к столу.