Куриные отбивные с маринованными грибами

Куриные отбивные с маринованными грибами Блюда из мяса
Куриные отбивные с маринованными грибами


Куриное филе — 350 г

Маринованные шампиньоны в соку — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подготовьте все продукты для куриных отбивных с маринованными грибами (шампиньонами). Куриное филе помойте, обсушите. Натрите хорошего качества твердый сыр на крупной терке. Маринованные грибы используем в собственном соку, тогда в готовом блюде уксусная кислота не будет вас напрягать своим вкусом.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Первым делом нарежьте репчатый лук полукольцами, слегка обжарьте его в минимальном количестве растительного масла на сковороде, остудите.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Разрежьте куриное филе вдоль на три части, выложите на разделочную доску и слегка отбейте специальным кухонным молотком.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Переложите отбитые куски курицы в удобный противень для запекания, посолите слегка и поперчите.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Сверху по курице разложите маринованные грибы в собственном соку.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Сверху на грибы выложите обжаренный репчатый лук.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Щедро присыпьте отбивные с грибами натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, чтобы не пересушить, поскольку куриное филе готовится быстро.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Вот такие сочные и очень аппетитные отбивные из курицы с маринованными грибами получились.

Куриные отбивные с маринованными грибами

Приятного.

Куриные отбивные с маринованными грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт