Куриное филе — 350 г
Маринованные шампиньоны в соку — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подготовьте все продукты для куриных отбивных с маринованными грибами (шампиньонами). Куриное филе помойте, обсушите. Натрите хорошего качества твердый сыр на крупной терке. Маринованные грибы используем в собственном соку, тогда в готовом блюде уксусная кислота не будет вас напрягать своим вкусом.
Первым делом нарежьте репчатый лук полукольцами, слегка обжарьте его в минимальном количестве растительного масла на сковороде, остудите.
Разрежьте куриное филе вдоль на три части, выложите на разделочную доску и слегка отбейте специальным кухонным молотком.
Переложите отбитые куски курицы в удобный противень для запекания, посолите слегка и поперчите.
Сверху по курице разложите маринованные грибы в собственном соку.
Сверху на грибы выложите обжаренный репчатый лук.
Щедро присыпьте отбивные с грибами натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, чтобы не пересушить, поскольку куриное филе готовится быстро.
Вот такие сочные и очень аппетитные отбивные из курицы с маринованными грибами получились.
Приятного.