Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке Блюда из мяса
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке


Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 60 г

Майонез — 20 г

Укроп сушёный — 0,25 ч.л.

Чабер сушёный — 0,5 ч.л.

Сумах — 0,25 ч.л.

Майоран сушёный — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 г

Сыр твёрдый — 50 г

Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, пряное куриное мясо с золотистой сырной корочкой не оставит вас равнодушными. Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, разнообразит домашний обед или ужин.

Для приготовления отбивных лучше всего использовать куриное филе. Готовое блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами или салатом из свежих или маринованных овощей. Употреблять желательно в горячем виде.

Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром в духовке возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами и сыром в духовке

Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте пластинками шириной примерно 1-1,5 см. Для нарезки лучше использовать очень острый нож. Приправьте специями. Пряности добавляйте на свой вкус. Оставьте на 25-30 минут мариноваться в ароматных травах.

Натереть мясо специями

Очистите лук, нарежьте кольцами. Грибы промойте, обсушите. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Порезать лук и грибы

Уложите заготовки в форму. Смажьте каждую майонезом.

Смазать мясо майонезом

Уложите по целому колечку лука.

Положить лук

Сверху уложите грибочки.

Положить грибы

Посыпьте хорошенько твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-50 минут.

Посыпать сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке удались! Подайте к столу.

Рецепт куриных отбивных с грибами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Фото куриных отбивных с грибами и сыром в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт