Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 60 г
Майонез — 20 г
Укроп сушёный — 0,25 ч.л.
Чабер сушёный — 0,5 ч.л.
Сумах — 0,25 ч.л.
Майоран сушёный — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, пряное куриное мясо с золотистой сырной корочкой не оставит вас равнодушными. Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, разнообразит домашний обед или ужин.
Для приготовления отбивных лучше всего использовать куриное филе. Готовое блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами или салатом из свежих или маринованных овощей. Употреблять желательно в горячем виде.
Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром в духовке возьмите такие ингредиенты.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте пластинками шириной примерно 1-1,5 см. Для нарезки лучше использовать очень острый нож. Приправьте специями. Пряности добавляйте на свой вкус. Оставьте на 25-30 минут мариноваться в ароматных травах.
Очистите лук, нарежьте кольцами. Грибы промойте, обсушите. Нарежьте пластинками вместе с ножками.
Уложите заготовки в форму. Смажьте каждую майонезом.
Уложите по целому колечку лука.
Сверху уложите грибочки.
Посыпьте хорошенько твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-50 минут.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке удались! Подайте к столу.
Приятного аппетита!