- Куриное филе — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.
Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!