Куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные с ананасом Блюда из мяса
Куриные отбивные с ананасом


Куриная грудка — 2 шт.

Ананас — 0,25 шт.

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой «гавайской» темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка — мясо не жирное, сыра и масла — тоже чистый минимум, а ананас — свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили — для остроты ощущений: Гавайи у нас или не Гавайи, в конце-то концов?!

Но на самом деле я ем отбивные из курицы с ананасом и сыром не с целью похудеть, а потому, что это реально очень вкусно. Главное — не пересушить (не передержать в духовке) курочку. Ну, и еще один интересный момент — это само «отбивание» отбивных. Но давайте уже к делу?

Ингредиенты для куриных отбивных с ананасом и сыром

Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.

Разрезать куриную грудку пополам

Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале — крупнокристаллической.

Посыпать солью

После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные… скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного — раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После «отбивания» грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.

Прокатать куриное филе скалкой

У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.

Вырезать сердцевину ананаса

Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.

Порезать ананас и перец

Духовку прогреваем до 200С.

Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно выпустить.

Смазать форму маслом

Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.

Положить на куриное филе ананас

Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.

Посыпать сыром и перцем чили

Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.

Запечь мясо в духовке

Достаем и быстренько кушаем.

Фото куриных отбивных с ананасом и сыром

Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.

Рецепт куриных отбивных с ананасом и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт