Куриная грудка — 2 шт.
Ананас — 0,25 шт.
Сыр твердый — 20 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой «гавайской» темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка — мясо не жирное, сыра и масла — тоже чистый минимум, а ананас — свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили — для остроты ощущений: Гавайи у нас или не Гавайи, в конце-то концов?!
Но на самом деле я ем отбивные из курицы с ананасом и сыром не с целью похудеть, а потому, что это реально очень вкусно. Главное — не пересушить (не передержать в духовке) курочку. Ну, и еще один интересный момент — это само «отбивание» отбивных. Но давайте уже к делу?
Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.
Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале — крупнокристаллической.
После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные… скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного — раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После «отбивания» грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.
У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.
Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.
Духовку прогреваем до 200С.
Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно выпустить.
Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.
Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.
Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.
Достаем и быстренько кушаем.
Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.