Куриные отбивные по-итальянски

Куриные отбивные по-итальянски Вторые блюда
Куриные отбивные по-итальянски


  • Грудки куриные  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — 100 Грамм (по вкусу)
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 3 Ст. ложки


Если хотите удивить своих дегустаторов, приготовьте куриные отбивные по-итальянски. Отличное сочетание специй и нежного мяса вызовет бурные похвалы. Только готовьте много, добавку точно попросят!

Описание приготовления:

Приготовить панировочные сухари нужно в смеси с пармезаном, а в муку добавить соль и перец. Обжаривать сырые грудки нужно на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Ну а запекать в духовке нужно до тех пор, пока соус не станет густым и игристым. Куриные отбивные по-итальянски всегда пользуются теплым приемом внутрь. Они вкусные, уж вы мне поверьте! Подавайте куриные отбивные по-итальянски с отварными овощами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Куриные отбивные по-итальянски - фото шаг 1
Приготовьте муку, взбитые яйца с солью, панировочные сухари.

Куриные отбивные по-итальянски - фото шаг 2
Отбитую куриную грудку обваляйте в муке, опустите в яйца и затем в панировочные сухари.

Куриные отбивные по-итальянски - фото шаг 3
Обжарьте грудки в горячем масле.

Куриные отбивные по-итальянски - фото шаг 4
Курицу переложите в форму для запекания, налейте томатный соус. Сверху выложите кусочки моцареллы, запекайте при 180 градусах тридцать минут.

Куриные отбивные по-итальянски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт