Окорочок куриный
—
3 штЛимон
—
1/2 штКорнишоны
(маринованные, только рассол, около 0,5 л)
—
1 бан.Хлопья кукурузные
—
100 гЯйцо куриное
(для кляра)
—
1 штКунжут
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем…
-
Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу… оставляем на 20-30 минут… можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.
-
Выливаем рассол от корнишонов в миску.
Вот какой потрясный маринад… уже со специями, травами… ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!! -
Мы его обычно выливаем, т. к. он очень кислый и острый, пить его невозможно, применения ему я раньше не находила… тут я просто решила поэкспериментировать …)
Мясо окунаем в маринад и оставляем на время… у меня мариновалось ок 1,5 часов -
Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.
-
Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.
-
Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.
-
Вот так просто… а РЕЗУЛЬТАТ… нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом… С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете…