Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу.
Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца, мука, соль и специи, растительное масло для жарки.
С куриной грудки снимите кожу, вырежьте кости и порежьте филе тонкими ломтиками.
Слегка отбейте каждый кусочек (можно не отбивать – это по желанию). Посыпьте кусочки филе специями, хорошо посолите и поставьте на 30 минут в холодильник.
Взбейте яйца блендером или миксером.
Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакните в кляр.
Выложите филе на горячую сковороду. Накройте крышкой и жарьте примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета.
Переверните филе другой стороной и также обжарьте до золотистого цвета.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!