Для отбивных
Грудка куриная
(или филе куриное)
—
800…850 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
(для курицы)
—
по вкусуЯйцо куриное
—
2 штКетчуп
—
2 ст. л.Сметана
(сливки, натуральный йогурт)
—
3…4 ст. л.Базилик
(сушеный)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1/4 стак.Хлопья кукурузные
(или кукурузные чипсы)
—
1/2 стак.Масло растительное
(для жарки)
—
2…3 ст. л.
Для соуса
Кетчуп
—
2 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Лук зеленый
—
1 пуч.
Для гарнира
Рис
(ТМ Мистраль в пакетах)
—
4 штСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовить необходимые продукты.
-
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.
-
Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.
-
Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.
-
В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.
-
Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.
-
Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
-
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.
-
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.
-
На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом.
Приятного аппетита!