Куриные отбивные в морковном кляре

Куриные отбивные в морковном кляре Вторые блюда
Куриные отбивные в морковном кляре


  • Филе куриной грудки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет.

Описание приготовления:

Сочные, мягкие, нежные отбивные подойдут к обеду, ужину и на праздничный стол. Подавайте их с картофельным пюре, запеченным и жареным картофелем. А также овощами и соленьями. Готовятся отбивные очень просто и быстро. В пошаговом описании вы увидите весь процесс.
Количество порций: 2-3

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 1
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Немного отбейте.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 3
Приготовьте кляр для отбивных. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 4
Добавьте яйцо.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 5
Перемешайте яйцо с морковью.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 6
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 7
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в кляр, перемешайте.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 8
Куриную отбивную обваляйте в муке и обмакните в кляр со всех сторон.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 9
Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 10
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 11
Куриные отбивные в морковном кляре готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт