- Грудка куриная — 400 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло для жарки — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Куриные отбивные в льезоне — простое, вкусное, любимое блюдо в моем арсенале, к тому же с красивым загадочным названием! Очень смешно маленькие дети выговаривают это словечко 🙂 Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Куриные отбивные в льезоне, рецепт которых вы найдете ниже, очень понравятся тем, кто любит курицу и сыр. Именно эти куриные отбивные в льезоне с сыром очень нравятся моим детям, потому что кроме вкусного сыра, при жарке отбивных образуется хрустящая корочка. Так как блюдо не совсем диетическое из-за яйца, муки и сыра, я стараюсь подать куриные отбивные в льезоне с цветной капустой, зеленым салатом или брокколи. Пробуйте, успехов!
Количество порций: 4
Подготовленную куриную грудку отбить.
Посолить, поперчить.
Взбить яйцо, посолить, добавить муку.
Отбивную обмакнуть в льезон с двух сторон, обжарить до готовности.
Готовые отбивные переложить на тарелку, посыпать сыром и поставить в микроволновку или горячую духовку, чтоб расплавился сыр.
Приятного аппетита!